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Za’atar : mélange d’épices à base de plantes utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient

Za’atar : mélange d’épices à base de plantes utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient

Le Zaatar est un mélange d’épices à base de plantes et d’herbes aromatiques qui sont utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient. Il est composé de thym, de sumac, de graines de sésame, de sel et parfois d’huile d’olive. Ce mélange d’épices est très populaire dans la cuisine du Moyen-Orient et est utilisé pour aromatiser les plats à base de légumes, de fruits secs, de pommes de terre et de viande. Il est également très populaire en Israël, où il est utilisé pour aromatiser les produits à base de pâte.

Qu’est-ce que le Zaatar?

mélange d'épices à base de plantes

Le Zaatar est un mélange d’épices traditionnel du Moyen-Orient composé de thym, de sumac, de graines de sésame, de sel et parfois d’huile d’olive. Le thym et l’origan sauvage sont des herbes aromatiques qui sont couramment utilisées pour aromatiser les plats, tandis que le sumac et les graines de sésame ajoutent du goût et de la texture. Le sel est ajouté pour adoucir le goût et l’huile d’olive est utilisée pour lier les différents ingrédients.

Comment utiliser le Zaatar ?

Il peut être utilisé pour aromatiser les légumes, les fruits secs, les pommes de terre et les viandes. Il peut également être mélangé à de l’huile d’olive et utilisé pour aromatiser des salades et des sauces. De plus, il peut être ajouté aux produits à base de pâte pour donner plus de saveur et de texture. Le Zaatar est généralement vendu en mélanges prêts à l’emploi qui peuvent être facilement ajoutés aux plats.

Où acheter du Zaatar ?

Le Zaatar est disponible dans de nombreux magasins spécialisés dans les produits du Moyen-Orient, ainsi que dans les supermarchés et les épiceries fines. Il est également possible d’acheter des mélanges préparés en ligne ou de préparer son propre mélange à base de thym, de sumac, de graines de sésame, de sel et d’huile d’olive.