Si vous cherchez une recette de sauté sichuanais épicé qui ne vous prendra pas des heures à préparer, ce guide est fait pour vous ! Dans cet article, nous allons vous donner les meilleures astuces et recettes pour un sauté sichuanais épicé qui sera aussi savoureux qu’un repas dans un restaurant chinois. Avec quelques ingrédients simples et quelques étapes faciles, vous pouvez transformer votre cuisine en un restaurant chinois digne de ce nom.
Quels ingrédients vous aurez besoin pour votre sauté sichuanais épicé ?
Pour préparer ce savoureux sauté sichuanais épicé, vous aurez besoin des ingrédients suivants: de l’huile de sésame, de la sauce soja, de l’huile de poisson, du poivre sichuan, des haricots noirs, du piment rouge, du vin de riz, des nouilles, des haricots soja, du porc et du poulet. Vous pouvez également ajouter des légumes et des épices pour donner plus de saveurs à votre recette.
Comment préparer un sauté sichuanais épicé ?
Pour préparer un sauté sichuanais épicé, commencez par faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu vif. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez le porc et le poulet et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite les haricots noirs et les légumes et faites-les sauter pendant quelques minutes.
Ensuite, ajoutez la sauce soja, l’huile de poisson et le poivre sichuan et mélangez bien. Ajoutez le vin de riz et laissez mijoter pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les nouilles et les haricots soja et faites cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien cuits. Enfin, ajoutez le piment rouge et laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires.
Comment servir le sauté sichuanais épicé ?
Le sauté sichuanais épicé est très facile à servir. Vous pouvez le servir avec des riz blanc, des nouilles chinoises ou des légumes sautés. Vous pouvez également le servir avec un bol de riz brun ou de riz sauté. Cette recette est également très bonne pour les tacos ou pour remplir des rouleaux de printemps.
Une recette de sauté sichuanais épicé facile à réaliser
Voici une recette facile à réaliser et qui ne vous prendra pas des heures à préparer. Vous aurez besoin des ingrédients suivants: deux cuillères à soupe d’huile de sésame, deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à café d’huile de poisson, une cuillère à café de poivre sichuan, une tasse de haricots noirs, une demi-tasse de piment rouge haché, une demi-tasse de vin de riz, une tasse de nouilles, une demi-tasse de haricots soja, deux tasses de porc haché et deux tasses de poulet haché.
Commencez par faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu vif. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez le porc et le poulet et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite les haricots noirs et les légumes et faites-les sauter pendant quelques minutes. Ajoutez la sauce soja, l’huile de poisson et le poivre sichuan et mélangez bien. Ajoutez le vin de riz et laissez mijoter pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les nouilles et les haricots soja et faites cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien cuits. Enfin, ajoutez le piment rouge et laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires. Votre sauté sichuanais épicé est prêt à être servi. Bon appétit !