Sélectionner une page

Riz pilaf à la méditerranéenne

Riz pilaf à la méditerranéenne

Vous cherchez une recette délicieuse pour accompagner votre repas ? Le riz pilaf à la méditerranéenne est une excellente option ! Vous pouvez le préparer rapidement et facilement avec des ingrédients simples et des épices méditerranéennes. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à préparer un riz pilaf à la méditerranéenne savoureux !

Ingrédients pour le riz pilaf à la méditerranéenne

Pour préparer un plat de riz pilaf à la méditerranéenne, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 200 g de riz Basmati ou Cantonais
  • 2 tomates mûres
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché

Préparation et cuisson du riz pilaf à la méditerranéenne

Commencez par faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans l’huile d’olive. Une fois les légumes bien revenus, ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon cube et mélangez à nouveau. Versez ensuite suffisamment d’eau pour couvrir le riz et portez à ébullition. Une fois l’eau à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Une fois le riz cuit, ajoutez le persil frais haché et mélangez. Assaisonnez à votre goût et servez chaud.

Servez le riz pilaf à la méditerranéenne

Le riz pilaf à la méditerranéenne est un plat simple et délicieux qui peut être servi en accompagnement d’un plat principal ou seul. Vous pouvez le servir avec un morceau de poulet ou de poisson grillé, ou avec une salade verte. Vous pouvez également le servir avec des légumes sautés ou des légumes cuits à la vapeur. C’est un plat très versatile qui peut être adapté à vos goûts et à vos besoins. Vous pouvez également le préparer à l’avance et le réchauffer au moment de servir.