Sélectionner une page

Idées de plats au curry végétariens et végétaliens

Idées de plats au curry végétariens et végétaliens

Vous cherchez des recettes pour cuisiner des plats au curry végétariens et végétaliens ? Vous êtes à la bonne adresse ! Dans cet article, nous vous proposons une sélection de recettes à base de curry, de légumes, de lait de coco, de pois et de lentilles, pour un plat sain et gourmand. Que vous soyez végétarien ou vegan, vous trouverez des recettes adaptées à votre régime alimentaire.

Curry végétarien et végétalien : les bases

Le curry est une préparation culinaire à base de condiments et d’épices qui se décline de multiples façons. Il est très apprécié dans les pays d’Asie du Sud et est présent dans la cuisine indienne, thaïlandaise, japonaise, malaisienne et indonésienne. Les principaux ingrédients du curry sont la coriandre, le cumin, le curry, le curcuma, la muscade, le piment et le poivre.

Recettes de curry végétariennes et végétaliennes

Si vous êtes végétarien ou vegan, vous pouvez remplacer la viande par des légumes, des pois et des lentilles pour préparer des plats au curry. Voici quelques recettes de curry végétariennes et végétaliennes que vous pourrez réaliser facilement.

Curry de légumes

curry legumes

Pour préparer ce plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants : des lentilles corail, des pommes de terre, du chou-fleur, de l’huile d’olive, du curry, du cumin, du curcuma, du poivre et du sel.

Commencez par faire cuire les lentilles à l’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre et le chou-fleur en petits morceaux. Une fois les légumes cuits, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez les épices. Laissez cuire les épices quelques minutes avant d’ajouter les légumes. Faites cuire le tout 5 minutes avant de servir. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc ou de quinoa.

Curry de légumes et de pois

curry legumes pois

Pour préparer ce plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants : des pois chiches, des carottes, des pommes de terre, des oignons, de l’huile d’olive, du curry, du cumin, du curcuma, du poivre et du sel.

Commencez par faire cuire les pois chiches à l’eau bouillante pendant approximativement 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les carottes, les pommes de terre et les oignons en petits morceaux. Une fois les légumes cuits, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez les épices. Laissez cuire les épices durant quelques minutes avant d’ajouter les légumes. Faites cuire le tout 5 minutes avant de servir. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc ou de quinoa.

 

Curry de légumes et de lait de coco

curry legumes lait coco

Pour préparer ce plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants : des patates douces, des pois chiches, de l’huile d’olive, du curry, du cumin, du curcuma, du poivre, du sel et du lait de coco.

Commencez par faire cuire les pois chiches à l’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, coupez les patates douces en petits morceaux. Une fois les légumes cuits, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez les épices. Laissez cuire les épices quelques minutes avant d’ajouter les légumes et le lait de coco. Faites cuire le tout 10 minutes avant de servir. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc ou de quinoa.