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Curry rouge à la noix de coco à la thaïlandaise

Curry rouge à la noix de coco à la thaïlandaise

Vous avez envie d’essayer un plat thaïlandais différent ? Vous adorez le curry rouge ? Vous raffolez des noix de coco ? Nous vous proposons une recette de curry rouge à la noix de coco à la thaïlandaise qui régalera vos papilles !

Les ingrédients du curry rouge à la noix de coco à la thaïlandaise

Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

– 500g de poulet
– 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
– 400ml de lait de coco
– 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
– 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 1 oignon rouge haché
– 2 gousses d’ail hachées
– 20g de coriandre fraîche hachée
– 1 cuillère à soupe de sauce poisson
– 2 cuillères à soupe de noix de cajou
– 1 cuillère à soupe de sucre de palme
– Sel et poivre au goût

La préparation du curry rouge à la noix de coco à la thaïlandaise

Pour commencer, faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez ensuite le poulet et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez la pâte de curry rouge, la noix de coco râpée, la coriandre, la sauce poisson, les noix de cajou et le sucre de palme. Faites revenir le tout pendant encore quelques minutes.

Ajoutez ensuite le lait de coco et mélangez bien. Laissez mijoter le curry à feu doux pendant 15 minutes.

Enfin, ajoutez du sel et du poivre au goût et servez le curry rouge à la noix de coco à la thaïlandaise avec du riz ou des légumes.