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Aubergines au four à la persane

Aubergines au four à la persane

La cuisine persane est une des plus connues et savoureuses au monde. Elle se caractérise par la variété de ses saveurs subtiles et la richesse de ses recettes. Une des plus célèbres est la recette des aubergines au four à la persane. Ce plat est très simple à préparer et délicieux à déguster. Découvrez sans plus attendre la recette pour réaliser cette spécialité iranienne !

Les ingrédients pour 3 personnes

  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate

La préparation de la recette

Pour commencer, préchauffez le four à 200°C. Ensuite, lavez et épluchez les aubergines. Une fois effilochées, coupez-les en tranches et faites-les cuire à la poêle avec l’huile d’olive. Dans un plat à gratin, déposez les tranches d’aubergines et recouvrez-les de sauce tomate et de parmesan râpé. Placez au four et laissez cuire pendant 15 minutes. Sortez le plat du four, cassez les œufs sur les aubergines et remettez le plat au four 10 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles. Une fois les 10 minutes écoulées, sortez le plat du four et décorez-le avec les rondelles de tomates. Servez ces délicieuses aubergines avec du riz ou un accompagnement de votre choix.

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  • Le Mirza Ghasemi, un plat à base d’aubergines, d’oignons, de tomates et d’œufs.
  • Le Caviar d’aubergines, un mets à base d’aubergines, d’huile d’olive, de tomates, d’oignons et d’ail.
  • L’Agneau aux aubergines, un plat composé d’agneau, de tomates, de poivrons et d’aubergines.